中学2年生の皆さんへ

臨時休業2日目になりましたが、元気にしていますか?
本来なら昨日から学年末テストでした。今回は特に勉強を頑張っていた人が多く、残念な人もいるとおもいますが、頑張ったことは無駄にはなりません。
普段授業があるときは1日当たり「授業50分×6時間 + 家庭学習」で7~8時間の勉強をしています。昨日はそれくらいの学習をしましたか?もちろん時間だけが多ければよいわけではありませんが、3年生になるにあたり今の自分に必要な学習をこの期間もしっかりとしていきましょう。そのときに手帳やタイムくんなどを活用して計画を視覚化して行っていきましょう。勉強もですが、家のお手伝いもしっかりとして下さいね。
また、臨時休業前に課題が配布されている教科もあります。課題が配布されていない教科については、現在集約中のため明日以降に課題の一覧をお知らせします。
急な連絡については、中学2年生直通0748-62-9912に連絡してください。

前に戻る