滋賀県中学校駅伝競走大会の結果

令和2年11月20日(金)、希望が丘文化公園にて第71回滋賀県中学校駅伝競走大会が実施されました。男子チームは準優勝、女子チームは9位という結果になりました。

男子チームは1区でレースを引っぱり、その後も諦めない粘り強い走りで,レースを展開しました。最後までしっかりと襷(たすき)をつなぎ、アンカーで順位を上げて2位にくいこむ白熱したレースとなりました。

女子チームは2区で区間2位の走りで勢いをつけて、大雨のなか、しっかりと襷(たすき)をつなぎ、9位にくいこみました。女子の9位は本校の歴代最高順位です。

なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、近畿中学校総合体育大会(駅伝の部)と全国中学校駅伝大会は中止が決定しています。

▼県駅伝大会メンバーの集合写真

前に戻る