文化発表会を実施しました

令和3年11月17日(水)に、文化発表会を本校体育館にて実施しました。前半の合唱コンクールでは各クラスが1曲ずつ合唱を披露し、3年生はさらに学年合同で「虹」を披露してくれました。後半は合唱部による発表、生徒会が作成したショートムービー鑑賞などがありました。
昨年は新型コロナウイルスの感染拡大により中止されましたが、今年は感染症対策を十分に講じたうえで体育館での実施となり、生徒たちも本番をとても楽しみに、日々の練習に熱心に取り組みました。当日は各パートリーダーや指揮者、伴奏者が中心となって練習を重ねた成果を、どのクラスも十分に発揮してくれました。1・2年生は初めての合唱コンクールでしたが、それぞれのクラスの個性が伝わる、元気のある合唱でした。3年生はさすが、最高学年として素晴らしいハーモニーを響きわたらせてくれました。
各クラスの合唱曲と、コンクールの結果は以下の通りです。

〇合唱曲
1年A組 「大切なもの」
1年B組 「COSMOS」
2年A組 「時を越えて」