韓国の高校生とオンライン交流会を実施しました!

韓国・利川(いちょん)市の高校生とオンライン交流会を開催しました!

12月18日(土)午後、本校の高校生12名と、甲賀市の姉妹都市である韓国・利川(いちょん)市の高校生がオンラインで交流を行いました。はじめに双方の参加者が自己紹介を行ったあと、水口東高校側からは制服やお弁当など学校生活について、また日本の食事や若者のポップカルチャーなどを英語で紹介しました。韓国側からも韓国の高校や食文化について紹介していただきました。質疑応答を行った後は小グループにわかれてフリートークを楽しみました。参加生徒は、この日のために練習した韓国語や、普段勉強している英語を使い、一所懸命コミュニケーションをとっていました。はじめは緊張した面持ちでしたが、ことばが通じた時や互いの共通点に気付いた時など、あちこちで歓声があがっていました。

前に戻る