【高校】校外学習に出かけました

4月22日(木)、高校1年生は「伊吹山」、高校2年生は「鳥羽水族館」、高校3年生は「ナガシマスパーランド」へそれぞれ校外学習に出かけました。

昨年度はコロナ禍で実施できなかった校外学習でしたが、今年度は感染症防止対策を十分にとりながら、無事実施することができました。

●高校1年生の「伊吹山ハイキング」では、さわやかな天気のもと、スカイテラスから頂上を目指しました。少し岩場もあり、マスクをしながらの登山で、しんどい場面もあったと思いますが、全員頂上にたどり着くことができ、素晴らしい景色を眺めながら昼食をいただきました。

●高校2年生の「鳥羽水族館」では、お気に入りの生き物を見て回りながら、「各班、『映え』る班写真を撮影してくること」などの先生からの課題を実行しました。

悠々と泳ぐ魚たちや、かわいい水辺の生き物たちに触れ合い、心癒される時間を過ごしました。

●高校3年生は、「ナガシマスパーランド」で乗り物や買い物を楽しみました。

これから始まる卒業までの自分との闘いを前に、大切な仲間との貴重な思い出作りのひとときを過ごしました。

前に戻る